Noticias

COMUNICADO INTERLÁZARO SL

Frutas Lázaro no se ha visto afectada por contagios COVID La empresa Frutas Lázaro de Calatayud comunica que en ninguno de sus centros de trabajo se han detectado contagios por COVID-19. Varios medios de comunicación anunciaron este miércoles el cierre de una central frutícola de Aitona (Lérida) tras registrarse un rebrote en su personal. En estas imágenes aparecieron palos de fruta con la marca Interlázaro Calatayud, ya que ambas firmas mantienen relaciones comerciales, sin embargo la grabación corresponde a Aitona y la información no tiene ninguna relación con Frutas Lázaro. Interlázaro envía un mensaje de tranquilidad a trabajadores, clientes y a la ciudadanía de Calatayud. En el inicio de la pandemia se puso en marcha un protocolo específico para garantizar la protección de todos los empleados y la seguridad de sus productos. Estas medidas han funcionado y hasta la fecha no se han registrado personas contagiadas en nuestra empresa. Seguiremos trabajando con las mismas medidas de seguridad y transparencia que nos permitan velar por la salud de todas las personas que formamos parte de la...
leer más

INTERLAZARO en la Asociación para la promoción de la cereza

Tras más de tres años de trabajo entre los principales actores del sector de la cereza, se ha formalizado oficialmente la “Asociación para la Promoción de la Cereza de las comarcas de Calatayud y Aranda”, formada por agricultores productores, industrias transformadoras, almacenes comercializadores, el ADRI y las comarcas de Calatayud y del Aranda. Esta asociación tiene como principal objetivo impulsar la promoción de la cereza de nuestra zona a través del reconocimiento que proporciona una IGP o una Denominación de Origen. Interlazaro, como productor y comercializador, forma parte activa de este proyecto en el que se está trabajando en las Jornadas de la Cereza para profesionales que se vienen haciendo en Calatayud, la preparación de la imagen corporativa de la marca y sobre todo los estudios científicos con el CITA que muestran la diferenciación entre nuestras cerezas y las de otras...
leer más

INTERLAZARO participa en el Grupo Operativo para la reducción de fisiopatías en cereza: «CHERRYCARE»

El pasado miércoles 18 de Julio de 2018 se produjo la reunión del Grupo Operativo Suprautonómico: “Grupo operativo para la reducción de fisiopatías en cereza: CHERRYCARE”, cuyos socios son la Estación Experimental de Aula Dei (EEAD-CSIC), que además participa como coordinador, la Escuela Universitaria Politécnica de la Almunia (EUPLA), el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), la Universidad Miguel Hernández (UMH), la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte (ACVJ), Frutas Latorre, Interlazaro y Frutas Finca Toli. En la reunión se abordó el problema que tienen estas comunidades con la aparición de ciertas fisiopatías en la producción de cereza como son el craking, el pitting y la mancha acuosa superficial y como es necesario buscar alternativas medioambientalmente sostenibles encaminadas a la prevención de estos problemas que merman enormemente la cosecha, disminuyen la aceptabilidad por parte de los consumidores y ponen en peligro la viabilidad de numerosas explotaciones. En este grupo se propone la búsqueda de soluciones para una problemática nacional combinando la capacidad de innovación y producción de las siguientes comunidades autónomas: Aragón, Extremadura y Comunidad Valenciana. Para ello se plantea estudiar el efecto de productos naturales y alternativos como elicitores (ácido oxálico) y melatonina sobre la estructura celular de la epidermis y el mesocarpo exterior, así como sobre los sistemas antioxidantes del fruto. Y también validar a gran escala el uso productos a base de calcio empleado solo sustancias aprobadas para su uso en alimentos resultados. Por último, se realizará una clasificación de las variedades más sensibles a sufrir este tipo de...
leer más

Golden – la reina de las manzanas

La manzana Golden de AMA viene de un lugar único en el que los 850 metros de altitud y los grandes cambios de temperatura entre  el día y la noche, se unen a los dulces besos que el sol les regala durante más de 200 días al año… Es el sello de la naturaleza, que acompaña a las Golden AMA durante toda su maduración en el árbol, una caricia que sentiras tanto en la yema de los dedos como tras el primer mordico....
leer más

Recetas

Limpieza y curación con zumo de manzana

El zumo de manzana es excelente para estimular el sistema digestivo, la limpieza del hígado y los riñones. Hoy proponemos algo muy fresco, verde, ligero y saludable! Pásalo todo a través de licuadora incluyendo el agua. Si lo deseas, puedes evitar el ajo, pero de da muy buen gusto a este zumo tan fresco. Bébelo...
leer más

Snacks manzana Granny

Las manzanas Granny son una variedad de fruta conocida por su característico color verde intenso y sabo ácido. Se usan normalmente para repostería o ensaladas. Hoy proponemos usar las manzanas Granny para preparar un SNACK SALUDABLE
leer más

Helados de ciruela ROSE

Revive en invierno el sabor del VERANO! Con las ciruelas AMA es posible disfrutar el sabor del verano durante los meses de Octubre, Noviembre y Diciembre. Lavamos las ciruelas y quitamos los huesos. Pelamos y trituramos en la batidora. Añadimos el zumo de limón, azúcar y mezclamos. A continuación añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes, para que no se baje. Metemos todo en el congelador durantes unas 6 horas y durante ese tiempo removemos 2 o 3 veces para que quede más...
leer más

Postre: tarta de melocotón amarillo

Época de melocotón amarillo – te dejamos la receta de una tarta deliciosa! Preparar un caramelo con el azúcar, el agua, el ron y el palo de canela. Dejar a fuego bajo hasta que se ponga dorado. Mientras que se hace el caramelo, pelar los melocotones y cortar como si fuesen gajos de naranja. Poner el caramelo en un molde bajo redondo de pirex o cerámica y colocar los gajos de melocotón de forma circular como en las tartas de manzana, en la capa de abajo los más bonitos y dejando para la segunda capa los gajos que no han salido enteros. Cubrir los melocotones con la masa brisa extendida y pegar hasta dar la forma del molde. Hornear durante 30 minutos a 180º. Sacar la tarta del horno y en caliente dar la vuelta para desmoldarla sobre un plato de servir...
leer más

Consejos

Para una piel de Blancanieves

Nuestras manzanas ROJA AMA son llamadas las manzanas de Blancanieves. Para una piel perfecta y limpia proponemos una mascarilla express.    
leer más

Mascarilla hidratante – ideal VERANO!

Para preparar esta mascarilla debes comenzar por retirarle el hueso al melocotón y colocarlo en el vaso de una batidora con su piel. Añade el yogur (recuerda que sea natural) y también el aceite de oliva y la miel. Licúa hasta que quede una pasta espesa aunque maleable, bien homogénea. Para su aplicación simplemente tendrás que untarla sobre tu rostro y dejarla actuar durante unos 20 minutos antes de retirarla suavemente empleando agua...
leer más

Mascarilla de cereza AMA

Las cerezas AMA son ricas y dulces! Las puedes compartir con toda la familia… pero guarda unas pocas para hacerte la mascarilla natural para tener tu cutis limpio y suave. Ingredientes: – 6 o 8 cerezas AMA – Una cucharada de azúcar moreno – Unas gotitas de aceite de oliva o de almendras dulces (si tienes la piel seca) Pasos a seguir: – Lava las cerezas (un buen modo de hacerlo es sumergir los frutos en agua con bicarbonato durante 30 minutos) – Cuando las cerezas estén limpias, ábrelas para extraer el hueso y viértelas dentro de un recipiente – Machaca las cerezas con un tenedor hasta convertirlas en puré y añádeles el azúcar moreno y el aceite de oliva (en el caso si tienes la piel seca). Remuévelo todo muy bien para mezclar los ingredientes. – Extiende el compuesto sobre el rostro limpio y aplícalo realizando movimientos circulares (evita el contorno de los ojos y los labios) – Masajea el cutis durante 2 o 3 minutos y, finalmente, retira la mascarilla con agua tibia. Verás que tu rostro se ve mucho más limpio y luminoso y que ha adquirido una gran suavidad. Disfruta, AMA LOVER  ...
leer más

Adiós a la tos con cerezas Ama

Con tantos cambios de tiempo, nuestro cuerpo se siente vulnerable y débil si no lo cuidamos adecuadamente. El frío cala en nuestro organismo y zonas como la garganta son las primeras en reaccionar al impacto hivernal, en este caso, en forma de irritación y tos. Los medicamentos son grandes aliados pero, ¿qué podemos hacer nosotros para calmar la tos seca?  ...
leer más